25 septembre 2007
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La spécialité de mon petit mari : Le Salmi.
Ici, ce sont des pigeons, mais en général, cela se fait avec des palombes.
Il fait revenir les pigeons coupés en 2, salés et poivrés dans une cocotte, dans un peu d'huile :
Quand ils sont dorés, il les retire :
Dans leur jus, il fait revenir de la ventrêche qu'il a coupée en petits dés :
Il ajoute l'oignon et l'aïl, qu'il a aussi coupés en tout petit :
Quand le tout est doré, il ajoute un peu de farine et mélange bien :
Il arrose avec du bouillon de boeuf chaud (cube + eau), versé petit à petit pour ne pas faire de grumeaux :
Puis avec du vin rouge (en bouteille 3/4) :
Il ajoute ensuite quelques champignons de Paris :
Il remet les demi-pigeons :
Il réajuste l'assaisonnement et laisse mijoter à feu très doux.
Mon petit conseil : Pour ce genre de plat et tout ce qui est en sauce (salmis, daubes, ragoûts, et aussi soupes de légumes etc...), il est préférable de préparer la veille pour le lendemain. Ces plats alors réchauffés, n'en seront que meilleurs.
Le seul regret que j'ai, c'est de ne pas pouvoir vous envoyer l'odeur...
Ici, ce sont des pigeons, mais en général, cela se fait avec des palombes.
Il fait revenir les pigeons coupés en 2, salés et poivrés dans une cocotte, dans un peu d'huile :
Quand ils sont dorés, il les retire :
Dans leur jus, il fait revenir de la ventrêche qu'il a coupée en petits dés :
Il ajoute l'oignon et l'aïl, qu'il a aussi coupés en tout petit :
Quand le tout est doré, il ajoute un peu de farine et mélange bien :
Il arrose avec du bouillon de boeuf chaud (cube + eau), versé petit à petit pour ne pas faire de grumeaux :
Puis avec du vin rouge (en bouteille 3/4) :
Il ajoute ensuite quelques champignons de Paris :
Il remet les demi-pigeons :
Il réajuste l'assaisonnement et laisse mijoter à feu très doux.
Mon petit conseil : Pour ce genre de plat et tout ce qui est en sauce (salmis, daubes, ragoûts, et aussi soupes de légumes etc...), il est préférable de préparer la veille pour le lendemain. Ces plats alors réchauffés, n'en seront que meilleurs.
Le seul regret que j'ai, c'est de ne pas pouvoir vous envoyer l'odeur...